清明首日风雨交加 武汉18条扫墓公交专线“车等人”_荆楚网

2018-04-10 03:49

公交工作人员组织乘客有序乘坐扫墓公交专线 通信员 涂举学 摄

“风里雨里,我在这里等着你”。清明小长假首日风雨交加,武汉市18条扫墓公交专线坚守运营,实施“车等人”服务,期期精准一行中特。公交各大运营公司数百名工作人员值守市内乘车点、各大墓区工作点,多举动全力保障市民顺畅地乘坐公交出行。

今年清明节期间,武汉市共开明了18条扫墓公交专线,在市内设有15个专线乘车点,共装备专线车490台,此外还有应急灵活车50台。今年的专线共开通经营5天。

比拟上个周末两天(3月31日和4月1日)专线客流绝对集中的情况,“5日受气象情形影响,专线客流降落较为显明”。尽管如斯,18条专线仍准时发车运营,履行“车等人”服务。

5日6时30分许,公交工作人员便在汉阳门等市内乘车点值守。在黄金口、车城北路、金银潭、黄浦路、建设十路等市内乘车点,工作人员和意愿者冒着大风冷雨搭设乘车雨棚跟通道,吊挂专线车导乘牌,领导市民有序乘车,在专线车车门口为上车的市民“撑伞”避雨。

为让候车市民避风躲雨,工作人员还组织乘客在未发车的专线车上等待,开启空调暖风并供给开水,还提供兑换零钞、乘坐引诱等服务。

7时25分许,市民陈女士扶着腿脚不便的丈夫在宗关乘车点筹备上专线车,工作职员童亚军看到后立即上前撑伞扶持。童亚军还电话接洽上在玉笋山墓区工作点服务的共事叶文俊,请他在这趟专线车达到墓区后帮陈女士一把,还把叶文俊的手机号码留给了陈女士,“有须要帮忙的只管说,随时都能够找咱们武汉公交人!”

据悉,4月6日和7日,联合扫墓客流的详细情况,公交部分将公道调剂专线车运力,充足满意市民的公交扫墓出行需要。

相关的主题文章: